Familie in der Hochschule e.V.

Seit 2019 ist die Bergische Universität Wuppertal ist ein aktives Mitglied im Verein „Familie in der Hochschule“.

"Familie in der Hochschule" ist ein Zusammenschluss von aktuell 122 Hochschulen sowie einem Studierendenwerk in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Durch die Unterzeichnung der Charta verankern die Hochschulen Familienorientierung als Teil ihres Profils und verpflichten sich, ihr hohes Engagement in diesem Bereich weiter zu führen.

Den Schwerpunkt der Netzwerkarbeit bildet der kollegiale Austausch zu Expertisen und Maßnahmen, um im Sinne einer beständigen Fortentwicklung voneinander zu lernen und gemeinsame Themen ressourcenschonend und effektiv voranzutreiben. Die Akteurinnen und Akteure der beteiligten Hochschulen treffen sich einmal jährlich zu gemeinsamen Tagungen sowie zweimal im Jahr zusätzlich in den jeweiligen Arbeitsgruppen, um über aktuelle Entwicklungen zum Thema „Vereinbarkeit“ zu diskutieren.

Weitere Informationen zum Verein „Familie in der Hochschule“ sind unter https://www.familie-in-der-hochschule.de abrufbar.

Weitere Infos über #UniWuppertal: