Foto: COLOURBOX

Aktuelle Veranstaltungen

Das Familienbüro veranstaltet erneut ein Jahresprogramm für Beschäftigte und Studierende mit pflegebedürftigen Angehörigen.

Folgende Veranstaltungen aus dem Jahresprogramm stehen noch aus:

Mittwoch, 28.09.2022, 10:00 - 12:00 Uhr

Vortrag „Unterstützung im eigenen Haushalt – von der Haushaltshilfe bis zur 24-Stunden-Betreuung“, max. 50 Teilnehmer*innen

Donnerstag, 10.11.2022, 10:30 - 12:30 Uhr

Vortrag „Wenn Angehörige hilfebedürftig werden – Finanzierung von Pflege und Betreuungsaufgaben“, max. 30 Teilnehmer*innen

Alle Veranstaltungen finden digital statt.

Das Jahresprogramm richtet sich an alle Hochschulangehörigen. Die Teilnahme an allen Veranstaltungen ist kostenlos. Die Teilnehmer*innen melden sich für die jeweilige Veranstaltung mittels eines digitalen Anmeldeformulars auf der Webseite des Familienbüros an. Anmeldezeiträume werden rechtzeitig über die Hausmitteilung und die Webseite bekanntgegeben. Die Plätze werden im Windhundverfahren vergeben.

Beschäftigten in Technik und Verwaltung wird für den Besuch des Jahresprogramms zur „Pflege von Angehörigen“ eine Dienstbefreiung von jährlich max. 3 Stunden gewährt, die variabel für die Teilnahme an einer oder mehreren Veranstaltungen genutzt werden kann. Für eine Teilnahme ist die Zustimmung des*der Vorgesetzten einzuholen.

Handouts zu den bereits stattgefundenen Veranstaltungen können uni-intern hier abgerufen werden.

Weitere Infos über #UniWuppertal: